Уж не дрожит осины лист...

Евгений Топорков 2
Каждый год, как обычно в это же время, неизменно приходит Осень.
И совсем недавнее летнее настроение куда-то улетучивается.
Что за странный феномен?


Когда пришедший дрёмный вечер
глядит назойливо в окно,
украсят звёзд далёких свечи
небес - печальное сукно.
И ветерок, нежданной лаской,
вдруг ниоткуда набежит.
И лист осиновый, с опаской,
о чём-то вспомнив, задрожит...
О чём-то ближнем и тревожном,
о неминуемом конце...
Когда сегодняшний день прошлым,
назавтра ляжет на крыльце...
И забежавший за калитку
его подхватит ветерок.
И унесёт ребёнком прытким,
куда-то в небыль унесёт...

***************************

Листопад.

Отчего мы любим Осень?
За сменяемый букет.
Осень радость не привносит,
не несёт она и бед.
Лишь за те калейдоскопы
в натюрмортах на весь вкус.
Коль на пике поворотном,
сбросив огне рыжий груз.
Взгляду нашему представит
обрушаемый союз.