Нас не учили жить в любви...

Слав Николаев
Нас не учили жить в любви..
Мы, необученные счастью,
Полуслепые вдаль брели
И были словно чьей-то частью..

Былые страсти называть
Хотелось очень громким словом..
Слезами горькими рыдать
Нам оттого случалось снова..

Лишь за печатью пыльных книг
Отщипывали по кусочкам
Волшебности любовный миг,
В веках желтеющих листочках..

Брильянтовый, влюбленных мир,
Пропитанный теплом и светом,
Лучами радости казнил -
Вот как бывает с кем-то.. где-то..

Любовью выпал первый снег,
Душа одета чисто - в белом..
Нежданно жизнь даёт ответ,
Тому, чьё сердце не черствело...