Европа

Анна Махаева-Рябова
Я готова стать твоей средневековой Европой,
Жестокой матерью мира.
Стать влажным ветром, чтобы облизать мостовые,
Все вымощенные улицы, с привкусом инквизиций
И тлеющих костров,
Вырванных деревянных ставней,
Длинных холодных лестниц, пропавших пивом.
Винтовых черепиц,
Замороженных храмов, чьи секреты
Верно хранят расплавленные свечи
И молчаливые лики святых.
Отголоском тихого эха доносятся тайны твои,
Европа,
И неслышно ложатся на пошлую современность,
На чистый тонкий иней настоящих дней.


2014-2016