Вы то нежны, то невозможны

Алексей Ядренцев
Вы то нежны, то невозможны...
То взгляд княжны, то осторожны..
Я то свободен, то с цепями..
Безумство сводит лёд и пламень..
Но лунный свет - уже не прежний...
В сияньи нет былой надежды...
Вы прощены, без укоризны...
И мне нужны... Не в этой жизни...