Отстранённая страна

Шик Арина
Сурова жизнь и непреклонна,
Несправедливости полна.
Одна любовь в ней вне закона,
Как отстранённая страна.

Старуха-смерть в обличье нищей
Чего-то ждёт, причин ища…
Ей несогласье служит пищей -
Когда ругают всё, ропща.

Но в той стране, где льются песни,
К стихам наивный интерес,
По-прежнему  не тесно вместе,
Неведома приставка  «без»…

Не прижилось там безразличье
До неприличия  ничьё.
Там искренность сияет нынче,
Затмив интриги и враньё.

Пустыми не бывают нужды.
Безнравственность стране чужда.
Прекрасны все: внутри, снаружи…
На всё ответ есть: нет и да.

Любимый сядет тихо рядом,
Теплом наполнится весь дом,
Достаточно бывает взгляда
Для счастья в бытии простом…