Память

Галина Таразанова
Ты вышел, но остался ТАМ, -
Душой во сне опять туда летаешь….
Тогда жизнь  разделилась пополам, -
На ДО и ПОСЛЕ, лучше всех ты это знаешь.
Давным-давно закончилась война,
И много в жизни пронеслось событий,
Забылись лица, даты, имена,
Но сердце помнит пацанов убитых….
И раны помнят от разрывов дым,
Густую копоть от горящих бэтээров,
И парня, что за сутки стал седым, -
В неполных двадцать, - он без ног и веры….
И не забыть могилу средь берёз
Того парнишки, что закрыл тебя от пули,
И материнских многолетних слёз, -
Ей сына в цинковом гробу вернули.
Карболки запах – госпиталь в Ташкенте,
Афганский ветер, на зубах песок, -
Мелькают по ночам, как в киноленте….
Давно забыл бы это… если б смог….