Нет времени для любви

Валерий Бойко 1
   РАССКАЗ  ПОЭТА-ДЕКАДЕНТА

Нет  времени писать стихи,
нет времени  для  отдыха:
суета  увлекает  вниз,
где  усталость лишает  многого.

Внизу  дно  выстлано  пороками,
всё чрезмерно, чем увлечён;
на  себя смотрю  глазами  строгими:
"видно, братец, ты не влюблён,

вот откуда твоя усталость
и  отсюда  твоя  суета.
Ты  любил  и  влюблялся немало,
а  теперь  Я - твоя - пустота:
обладай мной, забудь о другой,
я  ревнивая  тоже, как  все,
будь  со  мною  и  только  со  мной,
навязчивой  как  грех...
очередной".

Нет  времени писать  стихи,
в  поэзии  душа  должна  быть пылкой,
а  в  пустоте  и  с  пустотой
время творчества становится пыткой.