Когда тебя не будет, станет снежно

Валентина Козаченко
Когда тебя не  будет,  станет снежно.
Деревья  будут  в инее  стоять.
И белую рассыпчатую нежность
На лапах перламутровых качать.

И в светлых стенах голубого храма,
Где небом  растворяется туман,
За каплей капля  заживает рана,
Укором легким жжет самообман.

На первый снег смотрю, как на спасенье.
В сплетеньях дивных растворится грусть.
И падают стихи, как вдохновенье,
Вместо меня. Вместо тебя. И пусть.