Судьба играла

Николай Шу
Вздымались воды,
Захлёстывая борт.
И проходили годы,
Но где же порт?

Лишь ветра игры
И рёв в снастях.
Громов калибры,
Отзвук на костях.

Волны накат,
Рангоут сух.
Уже закат,
Давно потух.

И ночи мгла,
Крен корабля.
Разряд, игла,
Мрак удаля.

Судьбы дороги,
Их сложен путь,
А мы как боги,
В дороге суть.

Не смоет в воды,
Придём и к дому.
В пути мы годы,
Плесните рому.

И жажда порта,
Родные лица.
Стою у борта,
Жаль я не птица.

Судьба играла,
Носила морем.
Годы забрала,
Крестила горем.

И виден брег,
Конец пути.
А волос, снег,
Я смог пройти.

Судьбы узоры,
Суть всех дорог.
И через горы,
Пройти бы смог.

Живи любовь,
К родным и Богу.
Стекала кровь,
На ту дорогу.

Но жаль не птица,
Ещё не порт.
Родные лица,
Держусь за борт.