Сиртаки

Наталия Перова
Много  синего, белого, чуточку рыжего,
Гнёзда ласточек под терракотовой крышей,
Запах рыбы, соленого ветра. Качает
Крутобокие  лодки под  крыльями чаек.
 
Виноградною улочкой в тень кипарисов
Увлекай меня в огненный танец Матисса-
Просто руки на плечи, сплетайся ветвями,
И танцуй, и танцуй, грациозен, как  пламя

По горячим камням многоликой Итаки!
Это будет сиртаки, непременно сиртаки- 
Необузданный бег смуглокожих метисов
Под цветами клематиса. "Танец" Матисса.

                12.08.2016

* Сирта;ки — популярный танец греческого происхождения.