Сегодня лето кажется усталым

Татьяна Воронцова
Сегодня лето кажется усталым ...
Еще вчера все полыхало жаром...
Душа летала, над землёй кружась,
Как будто радость из неё лилась.

И вдруг обрыв на утренней заре,
Как кувырок - и в прошлом октябре...
Опять  дожди,  и  леденеют  руки...
И вновь слышны осенних вальсов звуки.

Ах, август, август... дай ещё тепла,
Чтоб  я  ещё  пышнее  расцвела...
Ведь летний зной, как божество ласкает,
И, как любовь, объятья раскрывает.

Я в них понежиться хочу до октября,
До  яхонтов  живых  и  янтаря...
О, как непросто в женщине не юной
Звучать заставить раненые струны.

12.08.2016 г.