Чтобы умом увидеть продолжение

Володя Зима
                Руке важно привыкнуть осязать
                Чужую сущность  нового предмета! –
                Душе необходимо осознать
                Причастность – и ответственность за это.

Глазами мы словно «ощупываем мир»;
А слух нам уточняет понимание;
Лишь вкус и запах дополняют вмиг
На что вдруг стоит обратить внимание.

И зафиксировать «картинку бытия»
В той полной гамме чувств и ощущений,
Чтобы умом увидеть продолжение
Себя во времени -  единстве «Ты и Я».