Заполярье

Елька22
Ну, вот и всё. Наутро самолёт.
Природа по ночному молчалива,
Уснул машин гудящий хоровод,
И «Ленин» на приколе у залива.

Светло как днём – сна ни в одном глазу,
Замолкли Пять углов, сдавая вахту.
Я наблюдаю тишину внизу,
Не до стихов – ладони морем пахнут.

Зависло солнце решкой на ребре,
Залив и город молча ждут ответа,
Я увезу на память о тебе
Безбрежный день коротенького лета.