Грибные танка

Баталов Сергей
Пальцами размяв
Кусочек сыроежки
Я долго молчу
Ее вдыхая запах
Запах моего детства

Счастьем столь полон
Как бывает полна
Корзина грибами
Ни одной червоточины
Ни одного ложного

Тихо в лесу.
Так бывает порою,когда
Пропадает шум.
Лишь лес шелестит:
"Тихой охоты!"

Медленно, медленно,
За шагом шаг
Улитка по склону.
Шляпка гриба -
Почти Фудзияма.

Иду наугад.
Не узнать никогда
Где тебя ждет
Еще один гриб,
Еще одна встреча.

Семейка грибов
Под разлапистой веткой -
Дальше иду.
Чуть улыбаюсь в пути -
Вспоминаю своих