Солнечный зайчик

Виктор Воскресенский
В стёклах игриво отсвечивал огненно-рыжий закат.
Солнечный зайчик доверчиво с выводком шустрых зайчат
В комнату влез через форточку, обнял меня горячо
И симпатичную мордочку мне положил на плечо.
После, гуляя по комнатам, солнечный папа с детьми
Стены расписывал золотом до наступления тьмы...

Летняя ночь занавесила краски минувшего дня.
Из поднебесья невесело звёзды глядят на меня.
Хитрая лунная рожица блики роняет окрест.
Лунные зайчики множатся, пробуя в комнату влезть.




Плейкаст на этот стих сделала моя жена: