Зной

Ольга Малышева-Повалинская
Летний полдень. Ленивая муха ползёт по стеклу.
Занавески уныло повисли, как белые крылья.
Надо чем-то заняться – заставить себя не могу,
Даже думать о чём-то – и то не могу без усилья.

Воздух сух, раскалён, ни дождинки нет, ни ветерка.
Всё застыло, как будто картинка чужой пантомимы:
И дома, и деревья, и улицы, и облака,
Словно все они связаны тонкою нитью незримой.

Каждый солнечный луч прожигает, как будто насквозь,
Собираясь во мне, словно в фокусе, – некуда деться.
И мечтаю я лишь об одном до удушья, до слёз:
Окунуться в прохладную чистую речку, как в детстве.

Летний полдень. Я знаю,  часов через пять или шесть
Вдруг повеет прохладой, но всё оживёт только к ночи.
Хлопнет дверь, и ты радостно скажешь мне: «Здравствуй, я здесь.
Я вернулся домой. Насовсем. Я соскучился. Очень»


картинка из интернета