Осень

Марк Многоликий
Привет пора, что в золото всегда одета
Приходишь с каждым годом все быстрей.
К нам беспощадно будет с нами  наше время
И с каждой встречей мы становимся мудрей...
 

Все ярче будем видеть в зеркале морщины,
А ты все будешь жечь свою листву.
Зеленый, красный, желтый и багровый
Ты многим навеваешь жуткую хандру.
 

Я слышу ветер за окном бушует
Он разгулялся, как младенец перед сном.
А ты капризная девица,
Твои нам слезы выльются дождем.
 

Но в то же время ты прекрасна,
Пестра и яркая на краски, аж разбегаются глаза.
Деревья ты украсила, как в сказке
Ты модница и это ясно, твой вкус так сильно утончен...
 

Покорны для тебя поэты,
Ты муза творчества на веке, в тебе не увядает красота.
Ты рыжая и хитрая лиса
Ах, осень, до безумия прекрасна или безумно хороша ...