Сумеречная явь...

Зоя Лаврова
Мглой вечерней окружённая...
Моросящий дождь. Стынь. Сплин
Утомил... Тоска зелёная,
Сгинь!

Впереди же ночь глубокая
И промозглая, черна...
Будет спать луна за облаком.
Тьма.

В полночь явится бессонница,
Взгляд свой вперит в потолок.
Миром спутанных наполнится
Строк...

И пока его распутывать
Буду узелки... Заря
Вспыхнет, растворяясь в сумерках.
Явь.

Бесконечна мгла... Предвидеться ль
Лето тёплое у нас?
Прочь хандра! И - вопреки всему -
В пляс!

11.08.16.