Чудаки

Шурченко
Они живут средь стен молочно-белых,
Нелепые смешные чудаки,
Свои полки ведут в атаку смело,
Их мысли восхитительно легки,

Они – цари, герои, чемпионы,
Кумиры толп, поэты, короли,
Их бархатом приветствуют знамёна,
Поклонницы клянутся им в любви,

Слетать до звёзд им вовсе не проблема,
Назад по силам время повернуть,
У каждого есть план на эту тему,
Который ночью не даёт уснуть,

Порой бузят, но сердцем, впрочем, кротки,
На полдник дружно кушают кефир,
Их жизнь – мечты, а где-то за решёткой –
Совсем чужой, с ума сошедший мир.