Сapella relicta

Владимир Филюрин
                "Iter finem habuerat et spem non habent"**
                Еpitaphium
               
Однажды,затерянную глубоко в лесу,
Нашёл старинную в упадке я часовню,
И озадачился:кто дивную красу
Пейзажу местному поставил как неровню.
                ~~~~<>~~~~
Остов разрушен,крыши и подавно нет,
От витражей не видно даже и следа,
И белый руст не отражает солнца свет,
В проломе крипты в ряске чёрная вода.
                ~~~~<>~~~~
Ухоженность отсутствует давно в помине,
Бурьяном заросла могилка рядом с ней,
Не разобрать:"насельник" кто теперь здесь ныне
И стал причиной чьих-то болей и скорбей.
                ~~~~<>~~~~
Проносятся ветра и грустно льют дожди,
Листва пожухлая ковром всё устилает,
"Окончен путь и нет надежды впереди"-
Смерть и врагов с друзьями всё же "примиряет".


*Сapella relicta-старинная часовня(лат.)
**Окончен путь и нет надежды впереди(лат.)
Фото автора 16