Бомжиха

Кюнеберг
Часто на улицах города я вижу твой силуэт.
Шапочка, не по размеру кожанка, а в руке пакет.

Синяк под глазом, разбитые губы, черные грязные ногти,
Но есть какой-то неясный след... Стоп. Это женщина?!
Не верю!
Увольте.

Стороной обходят прохожие, а ты ковыляешь вперед.
Звенит стеклотара в пакете - единственный твой доход.

А я представляю момент рождения,
Родителей слезы радости и врача подтверждение:
Красавица
Евгения.

Рядом кружатся дети, задираются, оскорбления орут.
Не злись на них, так воспитаны. Потом все поймут.

Мамины сказки и песни, отца гостинцы,
Вечерние киносеансы всей семьей в гостинной,
Плюшевый мишка -
Любимец.

С криками "Жека!", примкнули два индивида
И с гордостью продемонстрировали добытый литр.

Выпускной. Слезы родителей вновь.
Впервые в жизни тебе попал алкоголь в кровь.
Двери открыты,
Вперед.

Распив то, что было заначено,
Продолжила путь, слегка покачиваясь.

А близкие люди наблюдают сверху
И не понять им, где ты свернула не там,
на каком
километре?