И вновь Осень

Марина Выприцких
Уже сентябрь. Деревья быстро пожелтели.
И всё вокруг опять в предчувствии дождей.
Вот снова листья разноцветьем полетели
По парковым дорожкам, вдоль прямых аллей.

Спешат, слегка шурша листвой по тротуарам,
Прохожие в огромном городе моём.
И Осень, вскоре, пронесётся ураганом,
С небес прольётся долгим, сереньким дождём.

Совсем немного, вновь закрУжатся метели,
Надолго серебристая придёт Зима.
В полях снежинками уж выстелит постели
И белым жемчугом засыплет все дома.

12.08.2016 г.