Участник 2. Хитрая Парочка 33

Парад Иллюзий
Если бы молодость знала
 
"Дай напиться, красавица!" –
Я молодку молю.
Вот она прикасается –
Вижу я – к "журавлю".
 
Я – к ВЕДРУ. Чуть задел её.
Вдруг молодка-то – в крик,
Вся от ярости белая:
"Ах ты, мерзкий старик!
 
Он!..Меня!..Это что ещё?!
Ты умом не больной?
Ты, полушки не стоящий,
Женихаться со мной?!
 
Не топчись, а проваливай!
Что ты съёжился весь?
Ни воды и ни варева
Нет для этаких здесь!"
 
И побрёл я в УНЫНИИ.
Ничего не пойму:
Не узнал даже имени;
Мерзок я – почему?
 
Ни полушки...За что ж это?
Вправду ль, нет я – таков?
Много лет мною прожито:
Девяносто годков.
 
И подумал тоскливо я:
"Чёрным стал белый свет.
А молодка сварливая
Поумнеет ли, нет?
 
Хоть она и красавица –
Нет стройней и милей –
Только всё же состариться
Время будет и ей."