Любовь

Цветкова Надежда
Конечно, неисповедимы её заветные пути,
И слышат избранные только её божественный мотив.

Конечно – дар, конечно – мука,
Конечно – чудо из чудес,
Но и ошибка, и наука…
И, если всё же рубят лес,
Летят не щепки – листья, ветки…
Где плеть, где обух – не поймёшь.
И, видно, не сыскать ответа –
Чем власть её перешибёшь?

Конечно, неисповедимы пути... и не найти следа…
Но мы готовы безоглядно за нею следовать всегда.