нанежится сердце всласть

Николай Берестнев -3
  вдохновение здесь -http://www.stihi.ru/avtor/zadumina         
      
         ***
Я, как казино, без ставок...
Без тяги крестьянский плуг…
На дне бытия осадок,
Былых, пред страной, заслуг.

Душой, для любви разверстой,
Готов неустанно ждать:
Лазурью, когда небесной,
Прольётся она  опять.

Уверен - тогда пространство,
Не станет струить тоской…
И счастье из долгих странствий,
Придёт наконец домой.

Завесит ажурным флёром,
Везде “бытовушный” хлам…
И шорами лик, чтоб оком,
Не “зырил” по сторонам.

Никчемности комплекс сразу,
Меня прекратит терзать…
И, как в православном храме,
Нанежится сердце всласть.

            - 10.08.2016