не бывает случайных побед...

Света Размыслович
Ты присядь в старом парке над Ловатью
И спокойно судьбе улыбнись.
Неожиданно-вескою новостью
Начинается новая жизнь.

И вперёд, по путям неизведанным,
Ты иди. Помолюсь тебе вслед.
Буду другом, без устали преданным,
И один лишь оставлю совет -

Вспомни снова в минуты отчаянья:
Сколько б ни было трудностям лет, -
Пораженья бывают случайными,
Не бывает случайных побед.