Французский язык. Животные. Стихи для запоминания

Марина Андреева-Доглядная
"Мур" и "мяу" le chat (лё ша) сказал.
Кис ке се, - он продолжал.

la grenouille(ля грёнуй) сказала: "Ква".
А затем: "Purquioi pas (пурку а па)".

L'oiseau (ль уазо) вспорхнула с ветке:
- Я лечу в гнездо к соседке.

"Гав!", - промолвил le chien (лё шйен):
"Я сегодня ростбиф съел".

Схрумкал le lapin (лё ляпэн) морковку.
-О, pardon (пардон), мне так неловко.

"Ко-ко-ко", - la poule(ля пуль)  гуляет.
Зёрна, травку собирает.