Щит и меч

Таня Станчиц
Сущность женская - сопротивление.
В поле воин. И крепость в осаде.
Милосердие, нежность, спасение.
Страсть и жертвенность, Господа ради...

Суть мужская, брат - завоевание.
И любою ценою - вторженье.
Обнимание и обладание.
Обновленье, открытье, движенье.

Щит и меч. Так уж в мире устроено.
Такова была Божия милость.
Из двоих - получается трое нас...

Что за чушь мне сегодня приснилась?!

13.08.16.