Мир не терпит пустоты

Генриетта Вютерих
                «Для тех, кому познанье тайн дано,
                И радость, и печаль – не всё ль равно…»

                Омар Хайям


Крови играет древнее вино,
В нём радость и печаль растворены,
По своему враждебны и честны,
Но в мире уживаются равно.

Вселенная следит за тем, как мы
Меняем бесконечное движенье
Морской волны и вольного теченья,
Безумьем теша детские умы.

Луну разделим, позже Марс освоим.
Известно – мир не терпит пустоты.
Духовности, отчаянно мосты
Когда-нибудь, возможно вновь отстроим…

Как океана вечное движенье
Ведёт суда, по глади вод скользя,
Так нас землян, дерзания стезя
Ведёт путём преображенья.


                13 августа 2016 г.