я одену в утро худенькие плечи...

Света Размыслович
Я одену в утро худенькие плечи,
Повяжу за пояс алую зарю.
И рукой крест накрест жизнь увековечу,
И за все былое - отблагодарю.

Нанижу на шею жемчугами росы,
И умоюсь соком яблочных плодов.
Как к лицу сегодня мне, светловолосой,
Блики солнца в нежной зелени садов.

В полотне небесном заиграла синью
Благость, - мне на сердце счастьем пролилась.
Этим утром светлым сказка стала былью -
У меня сегодня дочка родилась!

Забрала все краски у макушки лета,
Мне оставив только бархатцевый цвет.
И живу, сияньем глаз её согрета,
Вот уже сегодня как семнадцать лет.

С днём рождения, доченька!