Новая Маргарита

Дорли Ли
Что нам осталось, милый Мастер?
В камине теплится роман,
А я, влекомая чар властью,
Его сегодня правлю Бал...

Что нам осталось? Посмотри же!
Я коронована венцом.
Его на лоб сдвигают ниже,
Как тот венец перед крестом.

Я пью вино, что пахнет кровью,
В глаза гляжу, что полны лжи.
Я так хотела быть с тобою...
Увы... Всё это миражи.

Я так хотела быть счастливой,
Помочь тебе... Ты предал всё.
Ты слаб, но в том ли я повинна,
Что твой роман главней всего?

И наш роман не сберегла я,
И я не сберегла тебя.
Прости, любимый, улетаю.
Прости, я предала тебя.

Прости, хотела быть свободной,
Прости, что верила в тебя...
Ты не достоин ведьмы гордой.
Покоя ж не достойна я.

Я не достойна нашей встречи,
Твоей любви и нежных слов.
Продрогли и устали плечи
От этих сладостных оков.

Но я, безумная, прощаю
Всё то, что ты мне не сказал...
И нашу рукопись сжигая,
Иной сегодня правлю Бал.
(24.07.2016)