Когда

Владимир Прокофьев 65
Когда ты уйдешь, не заплачут надрывно скрипки,
Когда ты уйдешь, не снимут чалму факиры,
Когда ты уйдешь, будет холод пустой квартиры,
Когда ты уйдешь, переклинит звонкам все пипки.

Когда я уйду, дай Бог, чтобы до, а не после,
Когда я уйду, немного возьму с собою,
Когда я уйду, остатки сожги обоев,
Когда я уйду, вслед замашет ушами ослик.

Когда мы уйдем, у окна соберутся дети,
Когда мы уйдем, загремит на кухне посуда,
Когда мы уйдем, никто не спросит: "Докуда?",
Когда мы уйдем, поднимется слабый ветер.

23.07.16