Бесчеловечная лирика

Собака Павлова-Леха Недлинский
Когда проживаете в дачном домишке –
Скажите, ведь с вами случаются мышки?
Резвятся в подпольном своем этаже,
У кошек бездомных скребя на душе.

Но мышки – не самый панический ужас,
Кругом происходят зверюги похуже:
Ежи из компоста повадились красть
Огрызки, питая животную страсть.

И страшные челюсти хищного зайца
Попробуй заставь от ботвы отвязаться.
А житель подземья – пронырливый крот –
В холмистый пейзаж обратил огород.

Не дети натуры, а злое отродье
По дачным угодьям разнузданно бродит.
Осилить не в силах силач и храбрец
Кротовоежомышезайцевый стресс.

И ночи ночует в борьбе неусыпной,
Холодными потами крупно усыпан.
И в том же боренье дневается день…

А все-таки лучше, чем в стае людей.