чем-то похожа

Жанна Гайворонская
моя каравелла застряла давно на мели,
и в хлам паруса. и фок-мачта ветрами разбита...
я чем-то похожа на анджелину джоли...
но внешность другая.
и денег - фонарь.
и без питта...

в моем окружении принято "век коротать",
а я все бегу - на качели, в любовь, в кордильеры...
я чем-то похожа на королеву-мать.
вот только моложе.
без власти.
и без чувства меры...

и я бы закрыла свой мир на железный засов -
меня раздражают снующие люди и крабы...
я чем-то похожа на гитлера. но без усов.
без жестких идей.
без насилия, смерти.
и баба.

спокойствие. только спокойствие. плакать не буду.
пароль в моем ноуте - сложное слово "пароль"...
я чем-то похожа на милого, доброго будду...
на чайку...
на чайник...
на море...
на камень...
на ноль...