Ее глаза

Екатерина Куштапина
Сначала только встретила мельком,
Потом стучалась в гости вечерком,
Но вот вошла в мой дом
И поселилась в нем.

С тех пор я знаю лишь ее – Тоску…
Из жизни помню только – Боль свою…
Ее скорбящие потухшие глаза.
Она их завещала мне чрез зеркала.

И все же странна эта Боль моя:
Когда я плакала и выла,
Боль так притихла и застыла,
И горько надо мной сама
Вдруг почему-то…
Усмехаться начала…