Обгорит письмо в огне...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Обгорит письмо в огне,
Как и сгорит судьба.
И в пылающей звезде,
Жизнь вся сгорит моя!

Тленье надо восхвалять,
У сердца и костра.
Мне, увы, не убежать,
В безликие края!

Она настигнет и придёт,
Когда-нибудь за мной.
Жизни ива отпоёт,
С рыдающей душой.

И тогда увидим мы,
Кто ж из нас сильней.
Кто ещё увидит сны,
И ляжет на постель.