Закат

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Цветом румяным закат,
Долину всю опалил.
Зажёг зелёный покат,
Огнём багряных светил!

Закат цветёт и поёт,
Своим прекрасным огнём.
Русь за собою зовёт,
В любимый мир, в свой дом.

Это и есть радость моя,
Бурная гордая стать!
Это Русь! Русая земля!
Моя родина и мать!