Обжигает меня, как огнем

Арсений Котофеев
Обжигает меня, как огнем,
Выжигает каленым железом
Понимание, что мы – не вдвоем,
И что все теперь бесполезно.

Все, что сказано – не вернуть,
Все, что сделано – непоправимо.
Между пальцев стекает ртуть –
Неудачный итог пантомимы.

И свои пустые слова
Я по кругу опять пускаю,
Понимая, что ты – права,
А я – снова иду по краю.

Я кричу: «Подожди!» вослед,
Только злым и холодным светом
Зеркала мне дадут ответ,
Что нарушены все обеты,

Что теперь все стихи мертвы,
Что все клятвы навек разбиты.
И ковром пожелтевшей листвы
Будут мысли мои укрыты.

Но останется лишь одна,
Та, что жжет меня, как железом –
Что моя бесконечна вина
И что все теперь бесполезно.