Ты мне, как дочь. А может даже что-то больше

Мэри Снегова
Ты мне, как дочь. А может даже что-то больше.
Не обо всём словами я смогу сказать.
Не дал мне Бог детей, отцом бы стал хорошим.
Прекрасно, что судьба смогла с тобой связать.

Я помню первые слова, шаги и взгляды.
Как будто за руку в то время вёл тебя.
Старался быть, как мог, всегда с душою рядом.
В глаза твои смотрел я ласково, любя.

Бояться мог, что вдруг тебя обидит кто-то.
Мой нрав горяч, я всех обидчиков порву.
Не жаль мы было разорвать того урода.
И понял я, что только для тебя живу.

Я знать хотел твои печали и тревоги.
Переживал, боялся боли причинить.
Ты для меня всегда была на свете многим.
Тянулся я к тебе, того не изменить.

Нет, никогда таких же точно здесь не встречу.
Одно лишь фото есть, где маленькая ты.
Пусть боль тревог твои обнять не сможет плечи.
На сердце светлые всегда живут мечты.

Мне не назвать тебя прекрасным словом: Дочка.
А назову, и сразу стану наглецом.
Пусть жизнь тебя не бьёт ударами по почкам.
Мне сердцем жаль, что я не стал твоим отцом.