волнение

Александр Зингман
Я тронул пальцем там, где больно,
ткнул прямо в яблочко мишени,
и разошлись от сердца волны
к ногам, ладоням сжавшим шею.

Пробив давленьем перешеек,
волна накрыла с головою
моё смешное украшенье,
моё навершье звуковое.

И разрыдался мой динамик,
как засифонил он фальцетом!
Страшит нас, право, не цунами,
а то, что в сердце эпицентр.