Русская душа

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Свет! На поле брани гнётся сталь,
У святыни жизни, рока.
Ратники сражались за алтарь,
До последних сил и вздоха!

Со всею нашей страшной болью,
Что в могилу сведёт всех нас!
И воскресит могучий глас,
Красотой сравнимый лишь с любовью!
И не стоит ни пытаться,
Ни безудержно стараться.
Его Невозможно победить,
И в нас чувство Веры погубить!

Сквозь века заглядывая вдаль,
Я вижу дочь Востока!
Пока бой идёт и гнётся сталь,
Пока Русь бьётся за алтарь,
До последних сил и вздоха!