Милые, багряные лучи...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Милые багряные лучи,
Лик идеи предвещают;
И они нас направляют,
Где правда и истина лежит!
 
Бесы в дикой радости живут,
Чувства нежные в оковах,
В грубом мире Простаковых,
Никак не умолкает суд!

Вот же страшная подруга – тьма.
Она есть одно сомненье,
И великое мученье,
На смутные, темные века.