Играя в жизнь

Екатерина Куштапина
Играли с Жизнью мы в игру:
Она ударит – я кричу.
С годами жестче в той игре:
Жизнь больно ранит – терпеть мне!
Но продолжали мы игру:
Жизнь что-то дарит – я беру!
Когда отнимет – я грущу…
То вдруг поманит – я бегу.

Жизнь – от меня,
А мне б – за ней…
Нет,.. я стою,
Захлопнув дверь.

И новый знаю ход в игре:
Жизнь посмеется – смолчать мне!
Она обманет - прощать… мне!
Менялись роли у меня,
Года шагали – жизнь ждала,
Она прощала – я лгала!
Играла жизнь со мной в игру…
Я поняла, что не вожу.
Теперь накажет – я учу!
Давно не знаю, где игра?
Жизнь, ты забыла и меня?!
А я ждала… Ждала тебя!

Играю с жизнью я в игру:
Она - молчит…
И я – молчу…

Но, проиграв в который раз,
Себе признаюсь я подчас,
Что в той беспроигрышной войне
Жизнь – победитель
На коне!