Чудо милое моё...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Век я серафима жду,
Мыслю с улыбкою глупца:
«Мука – зажги звезду,
Прекрасные черты лица!».
И смотря на тучи, небо,
Я накладываю вето!

Чудо милое моё,
Ты за холмом восходишь вновь!
Ты не прячь своё лицо.
Вспоминай мою любовь!
Как ждал я своего венца,
Жди! Ты жди моего конца!

Я готов увидеть ад,
И вновь пучину грешных душ,
Ядовитый тёмный сад,
И, с роковым забвеньем, глушь.
И вот глядя на оковы,
Не видеть ничего другого!

Им я вряд ли удивлюсь,
Канул мой мир давно во тьму;
Я лишь одного боюсь,
За зря потратить жизнь мою!
И зря плакать и тужить,
И на поводке ходить!