Шепчет

Алексей Евгеньевич Богатырёв
И каждый уголок страны,
Шепчет нам из горьких уст:
"Вы! Вы пленники судьбы,
И рабы своих же чувств!

Выжигали все, всех вокруг,
Опаленные медью дни.
Огонь неистовых подруг,
Потушить вы не смогли.

Вам же век суждено молчать,
Мыслить тихо заодно,
И других вечно унижать,
Чтоб казаться высоко!"