Невыносимо жить

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Невыносимо жить вдруг стало,
Одно и тоже, вновь и вновь.
Что в сердце нежно трепетало,
Всё выжгла горькая любовь.

Везде одни и те же лица,
Одни и те же голоса.
Ну, как могу я веселится,
Когда на сердце пустота?

Слушать ведь никто не хочет,
Кому сдались мои стихи?
И всей природы милый очерк,
И красота живых стихий?

Трудясь в горькое угодие,
Как святыне, отчизне долг,
Вы видите в своей работе,
И свой жизни смысл, и свой рок!