О любви

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Всё с грустью смотрю я на дома.
Как горько! Как тоскливо!
Вспоминаю нежные глаза,
Мой светлый стих о милой.

На Россию смотрю, на людей,
На любовь, отношенья,
Но я толь от гордости своей,
Не понимаю их значенья.

Ни мига меж ними, ни искры,
Нет. Нежности нет милой!
В вашей этой низменной любви,
Никак не слышу силы.

Увы, я и этой грустью свят,
Жаль, печаль не утихнет.
Ивы в рыдании отшумят,
И обо мне горьким вихрем!