Посвящается Люси или Март

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Солнце милое встаёт,
Ликуют воробьи!
Весна, весна идёт,
Сквозь наши сны!

Легкая, милая погода,
Весенние ветра,
Просыпается природа,
И спешит пора!
 
Март уж у порога,
И стучится в дверь;
Вкус берёзового сока
Сладок и теперь!
 
Мартовская слякоть,
Мартовские холода!
Через снеговую мякоть,
Идёт весенняя пора!

Всё бирюзою манит,
И рвется рек поток;
Жить и петь ты станешь,
Аленький цветок!