Посвящение другу на 45-летие

Дедди Кинг
Не уложиться друг в четверостишие
Чтобы о нашей дружбе рассказать
Казалось только из-за парты вышли
А вот уже настало сорок пять

Как будто лишь вчера катались в лодках
С надеждой покорить любой Олимп
А нынче больше тренируешь глотку
То   не допев  грозит  то  перелив

Бывало,  выйдем на лыжню в посадку
И лыжи катят  и душа летит
Сейчас же коли встанешь спозаранку
То лишь затем  чтобы занять сортир

А путешествовали как? По всей России
Анапа Харьков на Дону Ростов
А нынче чуть отъедешь – больше мили
Звонить быстрей,  не потеряться чтоб

Что с нами происходит? Это-старость
Да вроде нет.  Не те еще года
Возможно одолела нас усталость
Но я скажу: скорее нет,  чем да

Семья на шею села – это верно
Но не настолько чтоб про жизнь забыть
Так почему же существуя планомерно
Мы расписались в нежелании жить

Так не пойдет!  Снимай оковы быта
Вылазь  из скорлупы небытия
Пока стремление к счастью не забыто
Успеем много сделать ты и я

Что сорок пять. Всего середина жизни
Есть опыт. Силы есть  и есть задор
И время подошло блеснуть харизмой
Открыть ворота в Новый Вавилон

Иди  уверенно след в след  ровняясь флагу
От маленьких и до больших побед
Вперед мой друг!  Вперед! Прибавим шагу.
Ведь сорок пять  -  это начало лет
2013г.