На двоих назначат судный день

Элеонора Альтмайер
На двоих назначат судный день,
На двоих одну готовят плаху.
Но сегодня за окном метель,
Я дошила новую рубаху,

Белый цвет на черный променяв.
Что ж ты улыбаешься несмело?
Нам с тобою нечего терять,
Мы в себя давно уже не верим.

Мы не верим в череду миров,
Зная, смерти нет и нет дороги.
Как осколок ломких детских снов
Молча я застыну на пороге.

Я стою по-прежнему одна,
Трусостью тебя не попрекая,
Ведь уже окончена война
И тебя как пса зовет хозяин.

Мне стоять и щуриться впотьмах,
Частью зыбкой беспокойной тени,
Не меня ждут пытки, и тюрьма,
И небес кровавое знаменье.

Не меня, я буду дальше жить,
Рощу посажу и дом построю,
Зная, мне себя не изменить,
Став тебе послушною женою.